В ожидании начала сезона.

Жизнь на Майорке, как и в большинстве курортных мест сильно зависит от туристического сезона. И хотя власти стараются придумать как  и чем заинтересовать туристов приезжать на Майорку в другое время года, пока это не очень получается. Именно в сезон, который начинается в мае происходит набор дополнительного персонала в отели, кафе, бары и на островах для многих появляется работа.

Немного статистики:

В 2013 году вся Испания приняла  рекордные 60,66 млн. туристов.  Балеарские острова стали вторыми по популярности, после Каталонии местом отдыха. Их посетило – 11,1 млн.  туристов.  Испанцы сами активно отдыхают на своих побережьях и с учетом внутреннего туризма  на Балеарах отдохнуло почти 14,6 млн. туристов. Автор не располагает статистическими данными конкретно по Майорке, но ориентировочно  можно считать, что Майорка “забирает”  2/3 всего турпотока островов. Что означает 7,4 – 9,7 млн туристов ежегодно.

(данные министерства туризма Испании, www.iet.tourspain.es)

Число русских туристов в Испании в 2013 году возросло более чем на 31% по сравнению с 2012 годом и составило по данным испанской стороны 1,581 млн. человек. Любопытно, что  российская статистика приводит цифру всего 1.013 млн. туристов.  Интересно куда подевались эти 0,5 млн. человек?

[quote]В  2013 году в Испании отдохнуло почти 1,6 млн. русских туристов[/quote]

Если  предполагать, что соотношение россиян, отдыхающих на Майорке совпадает со среднестатистическим, то мы получим около 200 000 россиян, отдохнувших на Майорке[/highlight] в 2013 году. По моему очень неплохая цифра!

Поэтому думаю, что, несмотря на  всяческие политические катаклизмы, никто не заинтересован в потере русских туристов. Желаю приятного отдыха и легкого оформления визы!